:::

熱門議題

512國際護師節快樂,在生命中,總是有您的守護與陪伴。在防疫中,感恩您們無私的奉獻。各位護理天使,大家辛苦了!惠美縣長感謝您。

2020-05-14

國際護士節英文International Nurses Day縮寫IND)是為紀念近代護理學和護理教育的創始人南丁格爾而訂定的。弗羅倫斯·南丁格爾(Florence Nightingale,1820年5月12日至1910年8月13日)是英國的一位女護士。在1854年1856年克里米亞戰爭中,她率領38名護士赴前線參加傷病員護理工作,建立了醫院管理員制度,提高護理品質,使傷病員死亡率得到迅速下降。1860年她在倫敦創建了英國第一所護士學校,使護理事業逐步走向專業化、科學化,並且推動了西歐各國以及世界各地的護理工作和護士教育的發展。南丁格爾把其護理經驗寫成了專著,其中包括《護理工作記錄》(Notes on Nursing)。

1912年,為紀念南丁格爾對護理工作做出的貢獻,國際護士理事會將南丁格爾的誕辰日5月12日定為國際護士節[1]